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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9531
Title: | DETERMINACIÓN DE TABLA NUTRIMENTACIONAL A PARTIR DE ANÁLISIS DE HARINA A BASE DE MOSCA SOLDADO NEGRA EN COMERCIALIZADORA eTESLA S.A. de C.V. 2022-01-17 |
Authors: | MÁRQUEZ GUEVARA, FRIDA |
metadata.dc.subject.other: | Mosca |
Issue Date: | 2022-07-10 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Boca del Rio |
Description: | Dentro de la industria alimentaria es muy común la búsqueda por la actualización en cuanto a mejora continua de un producto y la visualización y desarrollo de las nuevas tendencias que hay en el mercado. En la búsqueda del desarrollo de nuevos productos que satisfagan las necesidades y exigencias del consumidor desde su sabor, hasta sus aportes energéticos y nutrimentales, se determinó que para una correcta transformación de la harina de larva de mosca soldado negra y para desarrollar nuevos productos a partir de ella primero se tiene que contar con un perfil nutrimental en el cual se puedan conocer sus cantidades y aportaciones; Saber acerca de su contenido nutrimental como los lípidos, cloruros, proteínas presentes o incluso saber aspectos de calidad como la humedad y cenizas presentes. La mayor importancia de tener el conocimiento nutrimental base de cualquier producto es que, de esta manera se puede saber cómo se puede manipular el producto para poder obtener otro o enriquecer otro, debido a sus variadas riquezas se pueden hacer varias aplicaciones de métodos para la transformación y así lograr aprovechar los diferentes nutrientes presentes en la harina de larva de mosca soldado-negra. Para obtener dichos resultados se realizaron una serie de análisis para determinar sus cantidades (proteína, grasas, fibra, etc.). Una vez conociendo las cantidades en porcentaje de cada componente se podrá saber que método o métodos aplicar para el mejor aprovechamiento de cualquiera de los nutrientes presentes en mayor cantidad en la harina de larva de mosca soldado-negra y así mismo se sacaran interpretaciones acerca de los resultados, para tener una idea en cuanto al valor nutricional de la harina de larva de mosca soldado-negra. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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01-16.TRABAJO DE PROYECTO TERMINADO-MARQUEZ GUEVARA FRIDA.pdf | En la búsqueda del desarrollo de nuevos productos que satisfagan las necesidades y exigencias del consumidor desde su sabor, hasta sus aportes energéticos y nutrimentales, se determinó que para una correcta transformación de la harina de larva de mosca soldado negra y para desarrollar nuevos productos a partir de ella primero se tiene que contar con un perfil nutrimental en el cual se puedan conocer sus cantidades y aportaciones; Saber acerca de su contenido nutrimental como los lípidos, cloruros, proteínas presentes o incluso saber aspectos de calidad como la humedad y cenizas presentes. | 10.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
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