
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9534
Title: | ELABORACIÓN DE CÁPSULAS DE HARINA DE CÁSCARA Y SEMILLA DE AGUACATE. |
Authors: | MARITNEZ GARCÍA, JENNY |
metadata.dc.subject.other: | Semilla |
Issue Date: | 2023-06-09 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Boca del Rio |
Description: | La semilla de aguacate es rica en diversos compuestos nutricionales y bioactivos, especialmente proteínas, almidón, lípidos, fibra cruda, vitaminas, minerales y numerosos fitoquímicos. La cáscara de aguacate es rica en propiedades bioquímicas, potencialmente útiles para los humanos. Fitoquímicamente contiene metabolitos secundarios, incluidos flavonoides, taninos y antocianinas. El consumo e industrialización del aguacate generan dos o tres subproductos: cáscara, semilla y residuo seco de la extracción del aceite (pulpa desgrasada). El alto contenido de antioxidantes hace que el hueso de aguacate sea usado para prevenir los efectos del envejecimiento. Los suplementos alimenticios son productos a base de hierbas, extractos vegetales, entre otros. Que se puedan presentar en forma farmacéutica como cápsula, emulsión, suspensión, jarabe, polvo, soluciones y tabletas, cuya finalidad de uso sea incrementar la ingesta dietética total, complementarla o suplir algún componente. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería en Industrias Alimentarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04-16. Trabajo de proyecto terminado.pdf | La semilla de aguacate es rica en diversos compuestos nutricionales y bioactivos, especialmente proteínas, almidón, lípidos, fibra cruda, vitaminas, minerales y numerosos fitoquímicos. La cáscara de aguacate es rica en propiedades bioquímicas, potencialmente útiles para los humanos. Fitoquímicamente contiene metabolitos secundarios, incluidos flavonoides, taninos y antocianinas. | 2.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License