
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9868
Title: | APLICACION DE LA NOM-035-STPS-2018 PARA MEJORAR EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y DISMINUIR FACTORES DE RIEGOS PSICOSOCIALES EN UNA EMPRESA PRODUCTORA DE ALIMENTOS EN GUASAVE, SINALOA. |
Authors: | ARCE RIVERA, SEBASTIAN |
metadata.dc.subject.other: | Clima organizacional, Factores de riesgos, Trabajador, Guía de referencia, Rotación de Personal. |
Issue Date: | 2024-02-01 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico Superior de Guasave |
Description: | En el presente trabajo se pretende aplicar la Norma Oficial Mexicana 035 de la secretaria de Trabajo y Previsión Social expedida en 2018 (NOM-035-STPS-2018), con el fin de mejorar el clima organizacional y disminuir factores de riesgos psicosociales en una empresa productora de alimentos en Guasave, Sinaloa. Realizando un muestreo aleatorio simple con técnicas de recolección de datos como: la observación, cuestionarios, entrevistas y fuentes abiertas, algunos instrumentos requeridos fueron las guías de referencia establecidas por la NOM-035-STPS-2018, se identificó la problemática que la organización bajo estudio presentaba, dicho conflicto generaba afectaciones al desarrollarse la producción, así como también impactos económicos debidos a la constante rotación de personal. De la misma manera se pudo conocer la importancia y el peso que tiene el correcto desarrollo del clima laboral para el correcto progreso de las actividades diarias que se desarrollan dentro de una organización. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial Guasave O |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SEBASTIAN ARCE RIVERA_Lic. de Uso.pdf Until 9999-05-20 | sesion de derechos | 293.57 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
ARCE RIVERA SEBASTIAN.pdf | Tesis | 5 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License