
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9870
Title: | PROPUESTA DE MEJORAMIENTO EN EL AREA DE DESCABECE EN EMPRESA CONGELADORA DE CAMARON A TRAVES DE ANALISIS DE MANEJO MANUAL DE CARGAS Y EL FLUJO DEL PROCESO |
Authors: | VALENZUELA LOPEZ, MARIA AZUCENA |
metadata.dc.subject.other: | manejo del manual de cargas, distribución, descabece, metodología SLP, camarón, operaciones, proceso. |
Issue Date: | 2024-01-22 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico Superior de Guasave |
Description: | Este proyecto tiene como finalidad desarrollar una propuesta de mejoramiento en el área de descabece en empresa congeladora de camarón a través del análisis de manejo manual de cargas y el flujo del proceso la metodología SLP permitirá minimizar los retrasos en las operaciones, aumentar la eficiencia en el uso de espacios, realizar mantenimientos y monitoreo de una manera más óptima a los procesos; Uno de los principales beneficios de la ergonomía industrial es la reducción del ausentismo por lesión o enfermedad. Al proporcionar a los empleados espacios de trabajo bien diseñados, se puede reducir considerablemente el riesgo, lo que se traduce en menos faltas. Uno de los beneficios más evidentes de cumplir con la NOM-036-1-STPS-2018 es la protección de la salud de los trabajadores, esta normativa ayuda a prevenir lesiones y enfermedades relacionadas con factores de riesgo ergonómico, como movimientos repetitivos, posturas incómodas y manipulación de cargas pesadas. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial Guasave O |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VALENZUELA LOPEZ MARIA AZUCENA.pdf | Tesis | 2.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
MARÍA AZUCENA VALENZUELA LÓPEZ_Lic. de Uso.pdf Until 9999-05-21 | Sesion de derechos | 294.08 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License