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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9974
Title: | INCLUSIÓN DE HARINA DE YUCA Y MAIZ COMO ESTRATEGIA EN LA ALIMENTACIÓN DE CODORNIZ |
Authors: | Chi Uitz, Carlos Miguel |
Issue Date: | 2024-06-13 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de China |
Description: | La primera etapa del proyecto se llevó a cabo en el poblado de Pomuch donde se obtuvo los recursos primarios (yuca y maíz) las cuales cada cultivo paso por un procesamiento, que fue primordial para las llaves. La segunda parte se realizó en la granja de aves del Instituto Tecnológico de China, el objetivo fue evaluar con niveles de harina de tubérculo de yuca (Manihot esculenta Crantz) y maíz quebrado con porcentajes de (15% y de 30%) incluido en las dietas de alimentación de codornices. Se utilizaron 120 codornices machos, los cuales de dividieron en 5 tratamientos con cuatro repeticiones de 6 unidades experimentales, mediante un diseño completamente al azar. Se determinó las siguientes variables, ganancia de peso, consumo y conversión alimenticia. Referente a la ganacia de peso la mejor fue para el tratamiento T4 y T5 a base de harina de yuca con 54.66 gr habiendo diferencias significativas entre los tratamientos, e cuanto al consumo se realizó un análisis de varianza y se determinó que no hubo diferencias significativas (P>0.05) sin embargo al comparar la prueba de medias entre testigo y tratamiento del T4 a base de 15% de harina de yuca y 85 alimento comercial obtuvo el mayor consumo de alimento con 2.24 gr/ave. Por ultimo la mejor conversión alimenticia fue para el tratamiento T5 a base de 30% harina de yuca y 705 alimento comercial habiendo diferencias signifcativas de 23.55 gr/ave según Duncan. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Tesis Licenciatura Ingeniería en Agronomía |
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