
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9978
Title: | ESTUDIO DE MERCADO PARA CONOCER EL GRADO DE ACEPTACION DEL CULTIVO DE ESTEVIA (Stevia rebaudiana) POR PRODUCTORES AGRÍCOLAS DE GUASAVE, SINALOA |
Authors: | TORRES FIGUEROA, JESUS PAULINO |
metadata.dc.subject.other: | cultivo alternativo, encuesta, estevia, productores agrícolas. |
Issue Date: | 2024-12-13 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico Superior de Guasave |
Description: | En el presente trabajo se realiza un estudio de mercado para conocer el grado de aceptación del cultivo de estevia (Stevia rebaudiana) por productores agrícolas de Guasave, Sinaloa, para lo cual se realizó una investigación cualitativa, donde se aplicó una encuesta como técnica o instrumento de recolección de datos, se consideró la fórmula de población finita, donde se consideró el tamaño de la población de acuerdo a la información proporcionada por la Asociación de Agricultores del Rio Sinaloa Poniente A.C. donde existe un padrón de 1,300 agricultores registrados ante dicha asociación , por tanto, para una muestra representativa de la población de productores, se aplicaran un total de 297 encuestas. El cultivo de siembra tiene potencial de siembra en la región de Guasave, Sinaloa, se requiere una mayor difusión y promoción del cultivo entre los productores agrícolas de la región debido a que el 62% conocen el cultivo, sin embargo, el 61% estaría dispuesto a considera la estevia como un cultivo alternativo. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Appears in Collections: | Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable. Guasave O |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TORRES FIGUEROA JESÚS PAULINO_Lic. de Uso.pdf Until 9999-05-27 | cesion de derechos | 302.34 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Paulino Figueroa Tesis.pdf | Tesis | 1.46 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License