Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9978
Title: ESTUDIO DE MERCADO PARA CONOCER EL GRADO DE ACEPTACION DEL CULTIVO DE ESTEVIA (Stevia rebaudiana) POR PRODUCTORES AGRÍCOLAS DE GUASAVE, SINALOA
Authors: TORRES FIGUEROA, JESUS PAULINO
metadata.dc.subject.other: cultivo alternativo, encuesta, estevia, productores agrícolas.
Issue Date: 2024-12-13
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Guasave
Description: En el presente trabajo se realiza un estudio de mercado para conocer el grado de aceptación del cultivo de estevia (Stevia rebaudiana) por productores agrícolas de Guasave, Sinaloa, para lo cual se realizó una investigación cualitativa, donde se aplicó una encuesta como técnica o instrumento de recolección de datos, se consideró la fórmula de población finita, donde se consideró el tamaño de la población de acuerdo a la información proporcionada por la Asociación de Agricultores del Rio Sinaloa Poniente A.C. donde existe un padrón de 1,300 agricultores registrados ante dicha asociación , por tanto, para una muestra representativa de la población de productores, se aplicaran un total de 297 encuestas. El cultivo de siembra tiene potencial de siembra en la región de Guasave, Sinaloa, se requiere una mayor difusión y promoción del cultivo entre los productores agrícolas de la región debido a que el 62% conocen el cultivo, sin embargo, el 61% estaría dispuesto a considera la estevia como un cultivo alternativo.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable. Guasave O

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TORRES FIGUEROA JESÚS PAULINO_Lic. de Uso.pdf
  Until 9999-05-27
cesion de derechos302.34 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Paulino Figueroa Tesis.pdfTesis1.46 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons