Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1118
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorde la Cruz Hernández, Luis Fernando-
dc.creatorHernández Hernández, Jaziel-
dc.date.accessioned2021-05-04T20:37:14Z-
dc.date.available2021-05-04T20:37:14Z-
dc.date.issued2020-10-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1118-
dc.descriptionLa importancia del ensilaje del maíz en la alimentación de los sistemas lecheros es un fenómeno mundial. En Holanda durante la década de los 70 s, el advenimiento de variedades que germinaban con bajas temperaturas y por ello permitían extender el periodo de crecimiento lo suficiente para completar el ciclo, hizo que el área sembrada con maíz forrajero tuviese un incremento explosivo para pasar aproximadamente 5,000 ha, en 1970 a más de135,000 ha en 1980. En los estados unidos es componente básico de la alimentación de vacas. En el caso de México, aproximadamente el 50% de la producción de lechera nacional se produce bajo el sistema intensivo en cuencas como la laguna Aguascalientes, delicias y Querétaro, en esas cuencas la alimentación se baja en alfalfa y ensilado de maíz. La alta productividad de forraje de maíz y la elevada calidad nutricional de sus ensilados han permitido reducir los costos y alimentación, mejorar el uso del agua de riego y usar menos granos en la alimentación del ganado lecher.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.titleEstimación del rendimiento y evolución de la materia seca en maíz forrajero.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorHernández Rodríguez, Ing. Blas-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Huejutlaes_MX
Collection(s) :INGENIERÍA EN AGRONOMIA

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TESIS DE TITULACION.pdf949.71 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons