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Título : Estimación del rendimiento y evolución de la materia seca en maíz forrajero.
Autor : de la Cruz Hernández, Luis Fernando
Fecha de publicación : 2020-10
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Huejutla
Descripción : La importancia del ensilaje del maíz en la alimentación de los sistemas lecheros es un fenómeno mundial. En Holanda durante la década de los 70 s, el advenimiento de variedades que germinaban con bajas temperaturas y por ello permitían extender el periodo de crecimiento lo suficiente para completar el ciclo, hizo que el área sembrada con maíz forrajero tuviese un incremento explosivo para pasar aproximadamente 5,000 ha, en 1970 a más de135,000 ha en 1980. En los estados unidos es componente básico de la alimentación de vacas. En el caso de México, aproximadamente el 50% de la producción de lechera nacional se produce bajo el sistema intensivo en cuencas como la laguna Aguascalientes, delicias y Querétaro, en esas cuencas la alimentación se baja en alfalfa y ensilado de maíz. La alta productividad de forraje de maíz y la elevada calidad nutricional de sus ensilados han permitido reducir los costos y alimentación, mejorar el uso del agua de riego y usar menos granos en la alimentación del ganado lecher.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA EN AGRONOMIA

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