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dc.contributor.advisorRÍOS, OSCAR-
dc.contributor.authorCHAMPION MARTÍNEZ, ELENA ISABEL-
dc.creatorCHAMPION MARTÍNEZ, ELENA ISABEL-
dc.date.accessioned2021-07-23T21:26:05Z-
dc.date.available2021-07-23T21:26:05Z-
dc.date.issued2017-02-13-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1584-
dc.descriptionLa OTA es una micotoxina producida por los géneros Aspergillus y Penicillium, la cual ha sido clasificada por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer (IARC) como posible carcinógeno en humanos. La presencia de OTA y las especies de hongos que la producen, han sido asociadas a los tratamientos de cosecha y post-cosecha del cacao. Actualmente no existen reportes sobre las poblaciones microbianas presentes durante el beneficio de cacao en México y su interacción con la flora fúngica, por lo que el objetivo de este trabajo fue estudiar la dinámica de bacterias y levaduras y determinar su influencia sobre la presencia de hongos toxigénicos y la contaminación por OTAes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherdinámica de microorganismos, Theobroma cacao L y OTAes_MX
dc.titleEstudio de la dinámica de microorganismos (bacterias, levaduras y hongos filamentosos) que influyen en la contaminación del grano de cacao (Theobroma cacao L.) con Ocratoxina A (OTA)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_MX
dc.contributor.directorQuiroz, Mirna Leonor-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Veracruzes_MX
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