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Título : Estudio de la dinámica de microorganismos (bacterias, levaduras y hongos filamentosos) que influyen en la contaminación del grano de cacao (Theobroma cacao L.) con Ocratoxina A (OTA)
Autor : CHAMPION MARTÍNEZ, ELENA ISABEL
metadata.dc.subject.other: dinámica de microorganismos, Theobroma cacao L y OTA
Fecha de publicación : 2017-02-13
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Veracruz
Descripción : La OTA es una micotoxina producida por los géneros Aspergillus y Penicillium, la cual ha sido clasificada por la Agencia Internacional de Investigación para el Cáncer (IARC) como posible carcinógeno en humanos. La presencia de OTA y las especies de hongos que la producen, han sido asociadas a los tratamientos de cosecha y post-cosecha del cacao. Actualmente no existen reportes sobre las poblaciones microbianas presentes durante el beneficio de cacao en México y su interacción con la flora fúngica, por lo que el objetivo de este trabajo fue estudiar la dinámica de bacterias y levaduras y determinar su influencia sobre la presencia de hongos toxigénicos y la contaminación por OTA
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
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2017 Elena Isabel Champion Martínez.pdfDinámica de microorganismos, Theobroma cacao L., OTA6.32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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