Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2442
Title: Efectos de los compuestos Bioactivos de la miel de Melipona beecheii en la expresión de los genes de virulecia E. coli O157:H7
Authors: Pool Yam, Luis Felipe
metadata.dc.subject.other: Bioactivos, Extraccion, Procesos Fenolicos, Miel, Melipona,
Issue Date: 2017-05-25
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Description: Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representan un grave problema a nivel mundial, siendo una de las principales causas de padecimientos en los últimos años. Entre las cepas patógenas con mayor incidencia, especialmente en infantes se encuentra E. coli O157: H7, la cual es el principal serotipo asociado con brotes de colitis hemorrágica y síndrome urémico hemolítico. La problemática que ocasiona E. coli O157:H7 se relaciona con los diferentes mecanismos de patogenicidad. Otra problemática es que los tratamientos actuales resultan ser poco eficientes contra este patógeno, por lo que la búsqueda de nuevos compuestos capaces de combatir a este patógeno se ha convertido en una necesidad urgente. Estudios recientes, han demostrado que la miel de Melipona beecheii tiene diferentes propiedades terapéuticas entre las que se encuentra la capacidad de inhibir diferentes patógenos como E. coli. Por lo que el presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de los compuestos bioactivos de Melipona beecheii sobre los mecanismos de virulencia de E. coli O157: H7.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
POOL-2017-EFECTOS DE LOS..pdf3.35 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons