Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3304
Título : Adaptación y crecimiento de dos variedades y un hibrido de cacao (Theobroma cacao L.) en un sistema agroforestal en Campeche, México.
Autor : Herrera Dzul, Ángel Julian
metadata.dc.subject.other: sistemas agroforestales, Theobroma cacao, Cambio climático
Fecha de publicación : 2021-07-02
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de China
Descripción : Desde hace unas décadas el cambio climático es una realidad que tiene implicaciones inevitables, pero aún podemos minimizar sus consecuencias más severas buscando opciones para mitigar estos efectos, una de las opciones que podemos focalizar en la Península de Yucatán son los sistemas agroforestales, ya que son una forma de uso y manejo de los recursosnaturales en el cual se utilizan árboles multiusos como frutales, maderables, forrajeros o cercas vivas que son utilizados en asociación con cultivos agrícolas o animales, ya sea de manera simultánea o en secuencia temporal. Por otra parte, el cultivo de cacao tiene un alto valor económico y cultural para todo el sureste mexicano, aunque en Campeche no se cultiva de forma amplia, se puede adaptar, sin embargo, falta información sobre su manejo en estas condiciones ambientales. Por tal motivo, el objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la adaptación y crecimiento de dos variedades y un híbrido de cacao (Theobroma cacao L.)
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: Tesis Maestría en Ciencias en Agroecosistemas Sostenibles

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Angel Julian Herrera Dzul.pdfTesis1.13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Licencia de uso de obra Angel Herrera Dzul.doc
  Until 5021-02-18
Licencia723.5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons