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dc.contributor.advisorRendon Cruz, M.C. Juan-
dc.contributor.authorMiguel Contreras, Ezequiel-
dc.creatorChiu Roman, Carlos-
dc.date.accessioned2022-06-03T15:35:21Z-
dc.date.available2022-06-03T15:35:21Z-
dc.date.issued2017-11-16-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3835-
dc.descriptionLa alimentación del ganado bovino en la región, se basa en el uso de pastos nativos y esquilmos agrícolas, presentándose en la época de sequía una escases de alimentos. La dieta alimenticia de estos animales puede mejorarse al introducir en los potreros especies de gramíneas con mejor aptitud productiva y adaptada al medio ambiente. Las gramíneas aportan un gran beneficio evitando la erosión del suelo y propiciando la reestructuración del mismo (Enríquez et al., 1999, p.255). Se ha observado que en la comunidad de San Pedro Comitancillo la alimentación del ganado bovino se basa en el uso de pastos nativos, leguminosas nativas y esquilmos agrícolas, así mismo no existe la información suficiente recabada de manera científica sobre el desempeño agronómico de gramíneas forrajeras del genero Brachiaria.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnologico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleCOMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE 4 GRAMINEAS FORRAJERAS DEL GÉNERO Brachiaria EN SAN PEDRO COMITANCILLO, OAXACAes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorCastillejos Antonio, M.C. Zulma-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnologico de Comitancilloes_MX
Appears in Collections:Ingeniería en Agronomía

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