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Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorSauri Duch, Enrique%505-
dc.contributor.advisorToledo Lopez, Victor Manuel%240305-
dc.contributor.authorMaria del Rosario, Cohuo Huchin-
dc.creatorMaria del Rosario, Cohuo Huchin%857214-
dc.date.accessioned2022-08-12T17:32:01Z-
dc.date.available2022-08-12T17:32:01Z-
dc.date.issued2020-02-10-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4284-
dc.descriptionElRamón(Brosimum alicastrum), es un árbol predominante en la península de Yucatán y la semilla del fruto se utilizó como fuente de alimento para la población nativaMaya. En la actualidad, la semilla del ramón ha despertado el interés de diversos investigadores por su contenido de antioxidantes; sin embargo, es muy poca la información disponible al respecto. La información sobre la caracterización de la harina de ramón aportaría información de su valor funcional para el desarrollo de alimentos funcionales. Para generar dicha información es importante disponer de un método de extracción para el análisis cuantitativo y cualitativo de los compuestos presentes en el extracto. En este sentido, el trabajo tuvo como objetivo caracterizar los extractos de harina de ramón (CO2supercríticoy convencional, E-SL) mediante su contenido de compuestos antioxidantes, su actividad bioactiva in vitro y perfiles cromatográficos. En este trabajo, se utilizó un método de extracción secuencial CO2supercrítico de dos etapas; una primera extracción (E-CO2)sin cosolvente, para determinar el tiempo dinámico de extracción y una segunda usando cosolvente en el sistema de extracción(E-CO2-CO);previo a la segunda extracción, se evaluó el efecto de varias proporciones de etanolacuoso (25%, 50%, 75%) y etanol absolutosobre el contenido de compuestos fenólicos totales (CFT). Las variables de respuestas analizados para la caracterización del extracto E-CO2-CO, fueron comparados con los resultados obtenidos del extracto E-SL.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherbioactivos, Brosimum Alicastrum, CO2 supercrítico, solvente.es_MX
dc.titleEvaluación de extractos bioactivos de la harina de Brosimum Alicastrum obtenidos mediante CO2 supercrítico y extracción con solvente.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorMoo Huchin, Victor Manuel%242178-
dc.folio0093es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Collection(s) :Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

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Tesis profesional María del Rosario Cohuo Huchin 10-febrero-2020.pdfTESIS DE MAESTRIA2.46 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


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