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Título : Sistema Experto Para La Determinación De La Vida De Anaquel De Concentrados De Fruta
Autor : Hernández Aquino, Larisa
Fecha de publicación : 2020-01-01
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Guanajuato
Descripción : Es importante destacar que, en cada área de ingeniería, industrial, comercial, tecnológica, etc., se requieren realizar procesos para mejorar la calidad de un producto o de un objeto, siendo el caso de este proyecto, que apoyará a determinar la vida de anaquel de concentrados de fruta y mermeladas con un costo relativamente bajo en comparación con los métodos existentes (pruebas de colorimetría), evaluando la pérdida de color como parámetro de deterioro fisicoquímico a través de capturas de imágenes, empleando cómputo móvil. Es decir, un sistema clasificador que aplique visión por computadora y algoritmos de inteligencia artificial para determinar cuántos días útiles le queda al alimento antes de perder propiedades sensoriales tales como color, sabor, olor, entre otros. Estos productos perecederos son elaborados a base de frutas y azúcar y la concentración de esta determina si se trata de una conserva (<65% p/p1) o de una mermelada (65- 68% p/p), pueden mantenerse hasta dos años en condiciones óptimas para consumo. Se realizará un estudio sobre cuál de las tres técnicas de clasificación propuestas: Naïve-Bayes con enfoque gaussiano), K-Vecinos Más Cercanos o KNN (K-Nearest-Neighbor), y Redes Neuronales Artificiales (Pattern Recognition Neural Network), es la mejor para el problema planteado. Este sistema experto, podrá ayudar a productores estatales de conservas de fruta del estado de Guanajuato, asesorándolo para que este conozca con exactitud dicha variable, obteniendo con esto, la fecha (aproximada) en que el producto aún conservará su estado inocuo y la mayoría de sus propiedades nutricionales y organolépticas, en otras palabras, el producto se encontrará dentro del periodo de tiempo en el cual conservara los atributos esperados por el consumidor (seguirá manteniendo color, sabor, etc.) y será el momento adecuado para mantenerlo comercializado, provocando con esto que los productores puedan ser más competitivos con sus productos e incrementen sus volúmenes de producción.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ing. en Sistemas Computacionales

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