Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4515
Título : Estrategias de competitividad de los micronegocios en Santa Cruz Palomeque, subcomisaría con alto índice de marginación del municipio de Mérida, Yucatán.
Autor : Manzano Santana, Raúl Antonio
metadata.dc.subject.other: microempresa, estrategias, competitividad, comisaría.
Fecha de publicación : 2021-03-11
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Descripción : Las microempresas han sido causa de múltiples estudios académicos, y esto se debe a su importancia en la creación de fuentes de empleo y por el potencial que representan como actores económicos. Sin embargo, la mayoría de las microempresas no sobrevive más allá de los 5 años. Por ello es importante analizar los factores competitivos que ayudan a estos pequeños negocios a no fracasar. Las estrategias competitivas permiten a los microempresarios obtener ventajas frente a sus rivales en el mercado en el que se encuentran, lo que les genera mejorar sus ingresos, su captación de clientes y asegurar su supervivencia. El objetivo de esta investigación es llevar a cabo el análisis de las estrategias competitivas de las microempresas la subcomisaría con alto índice de marginación Santa Cruz Palomeque, del municipio de Mérida, Yucatán, con el fin de generar propuestas de capacitación a los microempresarios, y con ello dotarlos de los conocimientos necesarios que les facilite la toma de decisiones de forma tal que incida en su desarrollo.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: Maestría en Planificación de Empresas y Desarrollo Regional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANZANO-21-ESTRATEGIAS DE COMPETITIVADA DE LOS MICRONEGOCIOS.pdfTESIS DE MAESTRIA932.44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons