Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/453
Titre: Modelo de responsabilidad social empresarial, aplicado a las MIPyMES de alimentos
Auteur(s): JUÁREZ LÓPEZ, DÁNAE
metadata.dc.subject.other: Responsabilidad social, Certificación, Distintivo RSE, MIPyMES
Date de publication: 2020-07-15
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Celaya
Description: El presente estudio cualitativo analiza la frecuencia de actividades que las empresas del giro alimenticio, adoptan dentro de su organización con base en la norma de responsabilidad social ISO26000:2010. El objetivo es determinar las principales acciones de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que se implementan, así como la frecuencia de las mismas, con la finalidad de generar un modelo accesible a las empresas en crecimiento. El estudio se enfoca en la RSE de 3 empresas de alimentos y una microempresa en expansión de la ciudad de Celaya-Guanajuato-México. Los resultados muestran que las empresas con el distintivo RSE, implementan actividades de RSE enfocándose principalmente a acciones relacionadas a fomentar la calidad laboral, al ámbito medioambiental y a la mercadotecnia social. También se generan conclusiones respecto a los factores que determinan el comportamiento responsable, siendo la consciencia social la variable que resulta significativa junto con la percepción del empresario respecto los beneficios de la RSE. Así mismo, se obtuvieron resultados importantes en relación a las barreras del comportamiento responsable, especialmente en lo concerniente a las dificultades financieras. Se presentan las implicaciones del estudio a través de un modelo sintetizado de la norma ISO 26000:2010 para los investigadores, el sector empresarial y el sector público.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Collection(s) :Maestría en Gestión Administrativa

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Juarez López.pdf1.45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons