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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4642
Título : | DISEÑO DE EXPERIMENTOS EN CUARTO DE SECADO |
Autor : | DEL RÍO ZANATTA, DIEGO |
Fecha de publicación : | 2019-10-01 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Zitácuaro |
Descripción : | El presente proyecto se desarrolló en la empresa Industrias Vía Láctea S.A. de C.V., en la cual, se estudió el proceso de secado del almidón de maíz mediante la metodología del diseño de experimentos (DoE), y se eligió como técnica principal el diseño factorial 32 para proponer una combinación de temperatura y humedad en un cuarto de secado que permita obtener condiciones óptimas de humedad del almidón para la fabricación de los productos. El diseño factorial implicó el análisis de tres niveles (alto, medio y bajo) para dos factores (temperatura y humedad del cuarto), los cuales impactan de manera significativa en la respuesta (diferencia de las humedades de entrada y de salida del almidón). Después de ejecutar las corridas y analizar los resultados, se determinó que la mejor combinación corresponde a 65°C de temperatura y 15% de humedad. Obteniendo una respuesta promedio de 3.6912% de reducción de humedad del almidón durante 13 horas de funcionamiento. Al emplearse en el proceso de secado, se obtuvo un índice de capacidad potencial del proceso de 1.12, indicando que el proceso es capaz de cumplir con especificaciones en cuanto a la humedad final del almidón. Finalmente, se obtuvo la curva de secado del almidón de maíz con el propósito de pronosticar el tiempo necesario de funcionamiento del cuarto de secado partiendo de una humedad inicial del almidón, para obtener un porcentaje de humedad final de éste que cumpla con los requerimientos del producto a fabricar. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA INDUSTRIAL |
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