Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4932
Title: Cadena de procesado para obtener mapas LAI de la caña de azúcar en el estado de Jalisco utilizando imágenes Sentinel-2.
Authors: RODRIGUEZ RAMIREZ, RODRIGO
metadata.dc.subject.other: Cadena de procesado, Sentinel-2, Retrieval.
Issue Date: 2019-08-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Ciudad Guzmán
Description: En el siguiente trabajo de tesis se presentan el diseño e implementación de una cadena de procesado de imágenes multiespectrales del satélite Sentinel-2, dicha cadena permite obtener mapas de ´Índice de Área Foliar (LAI, por sus siglas en ingles) ´ del cultivo de caña de azúcar en el estado de Jalisco. La cadena de procesado se compone de tres diferentes módulos los cuales van desde la descarga de las imágenes satelitales proporcionadas por la Agencia Espacial Europea (ESA, por sus siglas en ingles), hasta la obtención de mapas LAI, pasando por una etapa de preprocesamiento. La cadena de procesado trabaja con un modelo de transferencias radiactivas (RTM) generada por la herramienta ARTMO (Automated Radiative Transfer Models Operator). ARTMO puede realizar an´alisis de teledetecci´on de la cubierta vegetal del planeta y generar aplicaciones dirigidas a la agricultura de precisión. La parte central de la cadena de procesado está compuesta por el modulo retrieval, que permite la generación de mapas LAI a partir del procesamiento de las imágenes satelitales en conjunto con un RTM. Como caso de estudio de la cadena de procesado para este proyecto, se plantea implementarlo sobre el cultivo de caña de azúcar en el estado de Jalisco, con la finalidad de estudiar el estado fenológico del cultivo.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Tesis maestría en ciencias de la computación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017_2019_Tesis_RodrigoRR.pdf16.09 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons