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Title: Evaluación de un destilador solar para uso de los laboratorios del Instituto Tecnológico Superior de Misantla
Authors: Zamora Antonio, Miriam Jesica
metadata.dc.subject.other: Destilador Solar Laboratorios
Issue Date: 2019-04-03
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Misantla
Description: En el presente trabajo, se realizó el estudio de la factibilidad de uso de un destilador solar para obtención de agua destilada que se emplea en los laboratorios del Instituto Tecnológico Superior de Misantla. Estos laboratorios tienen una demanda de 50 galones por semestre, por lo cual se propone obtener este producto de forma natural y a un bajo costo. En la primera parte del trabajo, se hace referencia a toda la metodología descriptiva analizando específicamente el destilador solar, sus características, técnicas, costo de operación y funcionamiento. Para que este prototipo funcione de acuerdo a las necesidades del instituto, se realizó un cuadro comparativo de los diferentes destiladores, posteriormente se realizó el diseño con las dimensiones propuestas, para la parte de la construcción se usaron los materiales más adecuados y económicos. Se realizaron pruebas en los meses de Abril y Mayo del año 2018 y se terminaron de realizar las últimas mediciones diarias en el mes de Marzo del 2019, comenzando con las de funcionamiento para verificar posibles fugas, fueron 3 periodos de pruebas el primero fue de semana 1 y 2 evaluando la temperatura ambiente (ºC) y cantidad de agua destilada (mL), el segundo y tercero cada uno fue de 7 días. Se midió la temperatura ambiente (ºC), temperatura de la caja (ºC), temperatura del enfriamiento y cantidad de agua destilada (mL).Para el análisis de la calidad de agua de las muestras, de igual manera se evaluaron por periodos, los parámetros que se tomaron en cuenta para el estudio CE (µS/cm), pH y SDT (ppm), sacando el promedio y desviación estándar de los días clasificando con la norma ASTM:1193:2001 y comparando con 4 muestras diferentes, siendo la mejor el agua destilada del periodo 3 con CE (µS/cm) 4,83 ± 0,83, pH 7,62 ± 0,51 y SDT (ppm) 5,37 ± 1,18, así mismo se comparó con otros autores.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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