Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5409
Title: La Innovacion Como Factor de Competitividad de la PYME de Hermosillo. Analisis de la Industria Alimentaria y el Sector Comercio
Authors: Guevara Valenzuela, Alejandra
metadata.dc.subject.other: Competitividad, innovación, PyMes.
Issue Date: 2018-06-13
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Hermosillo
Description: El objetivo de estudio de la presente investigación son las empresas pequeñas y medianas de la industria alimentaria y del sector comercio de Hermosillo, Sonora, ya que representan una parte importante en el desarrollo de la región por los empleos generados. Se evalúa la innovación como uno de los principales factores que intervienen en la competitividad de estas empresas, por lo que con este estudio se hace una aportación al conocimiento acerca de la innovación que encamine al crecimiento y desarrollo de las PyMes de estos sectores, en este entorno tan globalizado, lleno de grandes empresas multinacionales. La competitividad se refiere normalmente a la capacidad de una empresa para ofrecer mejores productos o servicios que su competencia y permanecer vigentes. Dicha ventaja, muchas veces se concreta en una innovación que se aplica a una determinada actividad y que se adopta con éxito. Es de suma importancia la constante aplicación de estrategias que fomenten la innovación que se lleva a cabo en las PyMes, esto con el fin de tener una constante mejora en los resultados y conocimientos que se van obteniendo a lo largo de la vida que tiene la empresa, es decir, para así poder eliminar lo que no ayuda a cumplir con los objetivos de la empresa.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_MA_ALEJANDRA_GUEVARA_VALENZUELA.pdf.pdfTexto Completo1.35 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons