Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/6754
Titre: CARACTERIZACION DE LIXIVIADOS DE RESIDUOS ORGANICOS DE LA NARANJA DE LAS JUGUERAS DE ALAMO TEMAPACHE VER.
Auteur(s): Martínez Hernández, Lucía
metadata.dc.subject.other: Lixiviados, Demanda química de Oxígeno, Residuos Orgánicos
Date de publication: 2023-12-11
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Álamo Temapache
Description: La generación de residuos agroindustriales son un problema global, ya que, en algunos casos tratados adecuadamente, y es agraviante en el proceso de la contaminación ambiental. Caso contrario los residuos agroindustriales tienen un gran potencial para su uso en diversos procesos, como, el desarrollo de nuevos productos, como fertilizante gracias a su variada composición química. En Álamo Temapache ver. las empresas procesadoras de jugo vierten sus desechos agroindustriales a la interperie, ríos y suelos, ocasionando daños severos. Por lo que, en este trabajo de investigación se caracterizó el lixiviado de 3 industrias procesadoras de jugo de la ciudad. Donde los parámetros fueron similares a los reportados por otros autores, los sólidos totales fueron de 20 a 39 g/L de lixiviado, los SV de 60 a 70 g/L, las cenizas de 2.094 a 2.457 g/L, mientras que la DQO osciló de 38 000 a 60 000 mgO2/L y el pH de 3 a 3.7, ya que los cítricos rondan en pH ácidos.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collection(s) :Tesis de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
68 LUCIA MARTINEZ HERNANDEZ TESIS.pdftesis1.64 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
68 LUCIA MARTINEZ HERNANDEZ LICENCIA.pdf
  Jusqu'à 3000-12-02
licencia1.36 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons