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Título : ELABORACIÓN Y COMPARACIÓN DE SUSTRATOS PARA LA PRODUCCIÓN BIOINTENSIVA DE HORTALIZAS
Autor : Reyes Morelos, Leonor#REML920812MOCYRN04
metadata.dc.subject.other: Sustratos, bocashi, composta
Fecha de publicación : 2024-01-01
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de La Cuenca del Papaloapan
Descripción : La presente investigación se realizó en las instalaciones del Instituto Tecnológico de la Cuenca del Papaloapan que se encuentra ubicado en San Bartolo, Tuxtepec, Oaxaca. Debemos de tener en cuenta que las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertos o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparadas culinariamente, y que incluye las verduras y las legumbres. Cabe destacar que en el presente proyecto se elaboraron 2 tipos de sustratos que fue la composta y el bocashi en 2 diferentes porciones de 300 y 200 gramos por plantas. Se determinó que el mejor sustrato fue la composta ya que nos dio una buena producción. Es importante mencionar que los sustratos son de origen natural y están condicionados por la descomposición biológica y de orígenes bióticos, como animales o vegetales. El Método Biointensivo, no utiliza insumos costosos, está al alcance de todos, es amigable con el medio ambiente y es fácil de implementar.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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