Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7456
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBarrientos Castañeda, Jose Emmanuel-
dc.creatorBarrientos Castañeda, Jose Emmanuel#BACE990408HPLRSM05-
dc.date.accessioned2024-04-17T18:00:08Z-
dc.date.available2024-04-17T18:00:08Z-
dc.date.issued2022-05-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7456-
dc.descriptionEste proyecto de investigación es referente al análisis sobre características de la producción y comercialización del café que se producen dentro del municipio de Hueytamalco, Puebla. Por tal motivo se analizaron las principales cualidades de los diferentes tipos de café que se produce en dicho municipio, así como las principales formas, las cantidades que producen, los problemas que enfrentan los cafeticultores, como son las plagas, bajos precios en cuestión de compra, poco rendimiento y no contar con la solvencia económica para poder llevar a cabo un proceso de producción completo. En México, la productividad del café es de las actividades con mayor importancia dentro del sector agroindustrial ya que genera impacto económico, impacto social y ambiental que llega a ser el sustento principal de más de tres millones de familias, del mismo modo, es considerado como una oportunidad estratégica para que todos los que se encuentran involucrados en el sistema de producción y comercialización de este producto obtengan beneficios. Hueytamalco está localizado dentro de la región cafetalera en el estado de Puebla, es la razón principal por la que se procedió a identificar la problemática en cuanto a producción y comercialización del café en el municipio, cabe destacar que en dicha actividad es muy importante mantener el control constante de la cadena productiva ya que en Hueytamalco durante los últimos años ha tenido variaciones en la productividad y rendimiento lo que se ha transformado no solo en pérdida de producción, sino que de igual manera a generado mala calidad de vida de los productores y su familia.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherproducciónes_MX
dc.subject.othercomercializaciónes_MX
dc.subject.otherplagaes_MX
dc.subject.othercafées_MX
dc.subject.othercafeticultoreses_MX
dc.titleLa caracterización de la producción y del comercio del café en el municipio de Hueytamalco, Pueblaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorMartinez Demetrio, Magdaleno%502218-
dc.folioIGE-TSI-17TE0577es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Teziutlánes_MX
Appears in Collections:Ingeniería en Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BARRIENTOS CASTAÑEDA JOSE EMMANUEL.pdfTesis2.95 MBAdobe PDFView/Open
Licencia de Uso#Barrientos Castañeda José Emmanuel.pdf
  Until 9999-04-17
Licencia269.78 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons