Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7456
Título : La caracterización de la producción y del comercio del café en el municipio de Hueytamalco, Puebla
Autor : Barrientos Castañeda, Jose Emmanuel
metadata.dc.subject.other: producción
comercialización
plaga
café
cafeticultores
Fecha de publicación : 2022-05-01
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de Teziutlán
Descripción : Este proyecto de investigación es referente al análisis sobre características de la producción y comercialización del café que se producen dentro del municipio de Hueytamalco, Puebla. Por tal motivo se analizaron las principales cualidades de los diferentes tipos de café que se produce en dicho municipio, así como las principales formas, las cantidades que producen, los problemas que enfrentan los cafeticultores, como son las plagas, bajos precios en cuestión de compra, poco rendimiento y no contar con la solvencia económica para poder llevar a cabo un proceso de producción completo. En México, la productividad del café es de las actividades con mayor importancia dentro del sector agroindustrial ya que genera impacto económico, impacto social y ambiental que llega a ser el sustento principal de más de tres millones de familias, del mismo modo, es considerado como una oportunidad estratégica para que todos los que se encuentran involucrados en el sistema de producción y comercialización de este producto obtengan beneficios. Hueytamalco está localizado dentro de la región cafetalera en el estado de Puebla, es la razón principal por la que se procedió a identificar la problemática en cuanto a producción y comercialización del café en el municipio, cabe destacar que en dicha actividad es muy importante mantener el control constante de la cadena productiva ya que en Hueytamalco durante los últimos años ha tenido variaciones en la productividad y rendimiento lo que se ha transformado no solo en pérdida de producción, sino que de igual manera a generado mala calidad de vida de los productores y su familia.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BARRIENTOS CASTAÑEDA JOSE EMMANUEL.pdfTesis2.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Licencia de Uso#Barrientos Castañeda José Emmanuel.pdf
  Until 9999-04-17
Licencia269.78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons