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Title: Elementos moleculares que determinan el desarrollo del fruto en especies de Capsicum
Authors: Olán Villegas, Rossy Guadalupe%933914
metadata.dc.subject.other: Capsicum annum, chile jalapeño, carotenoides
Issue Date: 2020-12-01
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Celaya
Description: Se han identificado en el chile, compuestos bioactivos como flavonoides, cuya concentración tiende a incrementarse a medida que avanza la maduración y, en consecuencia, modifican la capacidad antioxidante. Los carotenoides (pigmentos) presentes en el chile se producen a partir de la ruta del mevalonato, siendo el geranil pirofosfato un intermediario de la ruta biosintética. El principal compuesto que se acumula en chiles maduros (color rojo) es la capsantina, responsable de dicho color, este tetraterpeno representa 40-60% del total de pigmentos en chiles de las diferentes variedades de chile. Otros carotenoides presentes en los chiles color rojo o naranja son β-caroteno, β-criptoxantina y zeaxantina . El objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de compuestos bioáctivos en frutos de plantas de Capsicum annuum tratadas con ácido giberélico y ácido indolacético e identificar genes implicados en el desarrollo del fruto.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica

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