Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/9495
Título : EVALUACIÓN DE ALIMENTOS COMERCIALES EN LA ENGORDA DE OVINOS
Autor : Daniel Bustillos, Fernando Adrian
Fecha de publicación : 2024-06-28
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de China
Descripción : El presente trabajo se desarrolló en las instalaciones de la unidad investigación en ganadería sostenible específicamente en el módulo 3 (Laboratorio de investigación de la interacción - Reproducción - Animal - Ambiente) ubicado dentro de las instalaciones del Instituto Tecnológico de China Campeche. Se realizo una evaluación de 3 alimentos comerciales para el engorde ovinos con diferentes composiciones de nutrientes. Se usaron 21 ovinos machos de la raza pelibuey con un peso inicial de 15 + 4 kg en jaulas metabólicas individuales para evaluar la ganancia de peso (GDP), conversión alimenticia (CA) y el consumo voluntario (CV) durante 60 días. Los tratamientos fueron: T1. Alimento comercial ( Cumplidor) + Heno de pasto + Melaza, T2. Alimento comercial (campi) + Heno de pasto + Melaza, T3. Alimento comercial (provi) + Heno de pasto + Melaza, se uso un diseño experimental bajo un modelo completamente al azar para tres tratamientos y 7 repeticiones. La fase experimental fue de 60 días y 7 días de adaptación entre tratamientos. Se obtuvieron los siguientes promedios por cada tratamiento, T1 (cumplidor) 18.8%, T2 (campi) 21.8% y T3 ( provi) 22.6%.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones: Tesis Licenciatura Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL BUSTILLOS (1).pdf1.17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons