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dc.contributor.advisorLópez Sánchez, Erik-
dc.contributor.authorVargas González, Sarai-
dc.creatorVargas González, Sarai-
dc.date.accessioned2021-07-24T00:32:36Z-
dc.date.available2021-07-24T00:32:36Z-
dc.date.issued2019-01-13-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1604-
dc.descriptionA partir del comportamiento termodinámico de la interface se puede especular que un modelo lineal en dos segmentos tiene potencial de mejorar el desempeño de las GLE. El objetivo general fue estudiar las propiedades matemáticas de las ecuaciones acopladas de transferencia de masa y energía para establecer las relaciones topológicas de distintas geometrías. El valor de 𝜆𝑛 que se utilizó para cada geometría fue, al resolver la solución analítica para cuando 𝐵𝐵 → ∞, el primer valor positivo de 𝜆𝑛 de 𝑐𝑐𝑐(𝜆𝑛) = 0 en coordenadas rectangulares, 𝐽0(𝜆𝑛) = 0 en coordenadas cilíndricas y 𝑠𝑠𝑠(𝜆𝑛) = 0 en coordenadas esféricas. Con los datos topológicos se pudo determinar que la relación entre las soluciones para la transferencia de masa y calor en estado puro, está en relación con las funciones Bessel, es decir de J−1⁄2 a J1⁄2. Conociendo la relación de λn en placa plana, cilindro y esfera se podrá conocer qué relación existe entre la variación de tiempo en dos campos vectoriales distintos. Para las cinéticas de humedad y temperatura se trabajaron con placas planas, cilindros y esferas de papa secaron a 70° C a una velocidad de 2 𝑚. 𝑠−1. Con las curvas (Ψ 𝑣𝑣 𝜏) se pudo observar que la pérdida de humedad fue más rápido en geometría esférica, siguiendo con la geometría cilíndrica y por último la geometría rectangular, esto se debe por la relación superficie-volumen y se pudo apreciar mejor por los valores de 𝜆𝑛 para cada coordenada. La relación de equilibrio lineal, usando dos ecuaciones lineales, representa de manera apropiada la conducta termodinámica de la interface en el proceso de secado. El análisis adimensional de las LGE, con interface lineal en dos segmentos, resultó en dos sistemas de vi ecuaciones diferenciales en derivadas parciales en función de números adimensionales convencionales. Las LGE se resolvieron numéricamente y demostraron que pueden ser utilizados para estimar los coeficientes de masa y energía a partir de curvas de secado, la solución lineal en dos segmentos representó de manera adecuada la conducta experimental del perfil de humedad, sin embargo para el perfil de temperatura el modelo es muy sensible cuando se pasa de la primera ecuación lineal a la segunda ecuación lineales_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherMODELO MATEMÁTICO,ECUACIONES ACOPLADAS, TRANSFERENCIA DE MASA Y CALOR, SECADO DE ALIMENTOSes_MX
dc.titleESTUDIO DEL MODELO MATEMÁTICO DE LAS ECUACIONES ACOPLADAS DE TRANSFERENCIA DE MASA Y CALOR DURANTE EL SECADO DE ALIMENTOSes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_MX
dc.contributor.directorAlvaradoyt, Miguel Ángel-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Veracruzes_MX
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2019 Vargas Gonzalez Sarai.pdfMODELO MATEMÁTICO DE LAS ECUACIONES ACOPLADAS DE TRANSFERENCIA DE MASA Y CALOR DURANTE EL SECADO DE ALIMENTOS1.47 MBAdobe PDFView/Open


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