Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/1770
Title: Preparación y evaluación de las propiedades físico-químicas y mecánicas de un almidón termoplástico (tps) de semillas de pich (Enterolobium cyclocarpum) obtenido por extrusión.
Authors: Chi Gutierrez, Manuel de Jesús
metadata.dc.subject.other: Almidón, termoplástico de semillas
Issue Date: 2017-04-03
Publisher: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Mérida
Description: Una alternativa para mitigar el daño causado al medio ambiente debido ala acumulación de desechos plásticos, es el desarrollo de materiales biodegradables. El almidón de Pich (Enterolobium cyclocarpum)es un biopolímero que posee características para convertirse en almidón termoplástico (TPS) mediante su procesamiento en un extrusor o vertido en placa. Este último, es la técnica comúnmente usado en los laboratorios para elaborar y estudiar las propiedades del TPS. Sin embargo, la extrusión es la técnica comúnmente utilizada para procesar plásticos convencionales derivados del petróleo. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue preparar y evaluar las propiedades físico-químicas y mecánicas de un almidón termoplástico de semillas de Pichobtenido por extrusión.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Appears in Collections:Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHI-2017-PREPARACI+ôN Y EVALUACI+ôN DE LAS PROPIEDADES.pdfTesis de Maestría3.26 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons