Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2442
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamon Sierra, Jesus Manuel%447663-
dc.contributor.advisorMagaña Ortiz, Denis Israel%268386-
dc.contributor.advisorPool Yam, Jesus Alejandro%663960-
dc.contributor.authorPool Yam, Luis Felipe-
dc.creatorPool Yam, Luis Felipe%663960-
dc.date.accessioned2021-09-06T16:34:53Z-
dc.date.available2021-09-06T16:34:53Z-
dc.date.issued2017-05-25-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2442-
dc.descriptionLas enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representan un grave problema a nivel mundial, siendo una de las principales causas de padecimientos en los últimos años. Entre las cepas patógenas con mayor incidencia, especialmente en infantes se encuentra E. coli O157: H7, la cual es el principal serotipo asociado con brotes de colitis hemorrágica y síndrome urémico hemolítico. La problemática que ocasiona E. coli O157:H7 se relaciona con los diferentes mecanismos de patogenicidad. Otra problemática es que los tratamientos actuales resultan ser poco eficientes contra este patógeno, por lo que la búsqueda de nuevos compuestos capaces de combatir a este patógeno se ha convertido en una necesidad urgente. Estudios recientes, han demostrado que la miel de Melipona beecheii tiene diferentes propiedades terapéuticas entre las que se encuentra la capacidad de inhibir diferentes patógenos como E. coli. Por lo que el presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de los compuestos bioactivos de Melipona beecheii sobre los mecanismos de virulencia de E. coli O157: H7.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherBioactivos, Extraccion, Procesos Fenolicos, Miel, Melipona,es_MX
dc.titleEfectos de los compuestos Bioactivos de la miel de Melipona beecheii en la expresión de los genes de virulecia E. coli O157:H7es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorOrtiz Vazquez, Elizabeth de la luz%120789-
dc.folio0019es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Méridaes_MX
Appears in Collections:Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
POOL-2017-EFECTOS DE LOS..pdf3.35 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons