Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/2442
Título: | Efectos de los compuestos Bioactivos de la miel de Melipona beecheii en la expresión de los genes de virulecia E. coli O157:H7 |
Autor: | Pool Yam, Luis Felipe |
metadata.dc.subject.other: | Bioactivos, Extraccion, Procesos Fenolicos, Miel, Melipona, |
Data: | 2017-05-25 |
Editora: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Mérida |
Descrição: | Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) representan un grave problema a nivel mundial, siendo una de las principales causas de padecimientos en los últimos años. Entre las cepas patógenas con mayor incidencia, especialmente en infantes se encuentra E. coli O157: H7, la cual es el principal serotipo asociado con brotes de colitis hemorrágica y síndrome urémico hemolítico. La problemática que ocasiona E. coli O157:H7 se relaciona con los diferentes mecanismos de patogenicidad. Otra problemática es que los tratamientos actuales resultan ser poco eficientes contra este patógeno, por lo que la búsqueda de nuevos compuestos capaces de combatir a este patógeno se ha convertido en una necesidad urgente. Estudios recientes, han demostrado que la miel de Melipona beecheii tiene diferentes propiedades terapéuticas entre las que se encuentra la capacidad de inhibir diferentes patógenos como E. coli. Por lo que el presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de los compuestos bioactivos de Melipona beecheii sobre los mecanismos de virulencia de E. coli O157: H7. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece nas colecções: | Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
POOL-2017-EFECTOS DE LOS..pdf | 3.35 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por copyright original. |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons