Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3051
Titre: CARACTERIZACIÓN AGRONÓMICA DE DOS VARIEDADES DE FRIJOL MUNGO (Vigna radiata L. Wilezek) PARA SU PRODUCCIÓN EN EL TRÓPICO HÚMEDO
Auteur(s): BAIZABAL BOCANEGRA, JOSÉ FRANCISCO
metadata.dc.subject.other: Genotipo, cultivo alternativo, germinado, crecimiento.
Date de publication: 2021-04-12
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico Superior de La Región Sierra
Description: Con el objetivo de determinar las características de rendimiento de dos variedades de Frijol Mungo (Vigna radiata L. Wilezek) bajo condiciones de campo con fines de producción de semilla para consumo en el trópico húmedo, se estableció un estudio durante los meses de agosto-diciembre de 2019 en el Instituto Tecnológico Superior de la Región Sierra. Las variedades evaluadas, por desconocer el nombre de las mismas fueron llamadas como de semilla chica y de semilla grande. Se usó el diseño experimental de bloques al azar con ocho repeticiones. Semanalmente, en cinco plantas por cada repetición, se tomaron las variables altura de planta, racimos por planta y vainas por racimo. El promedio de altura de la variedad de semilla grande fue de 31 cm y el de la variedad chica fue de 24 cm. Se inició la cosecha a los 65 días después de la siembra y finalizó a los 100 días. El promedio de racimos por planta de la variedad grande fue de 10 y el de la variedad chica fue de 13. El promedio de vainas por racimos fue de 3 en la variedad grande y 2 en la variedad chica.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collection(s) :Ingeniería en Agronomía

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Baizabal Bocanegra Jose Francisco_21 oct 21_Frijol Mungo.pdfTESIS1.18 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
licencia de uso Baizabal.pdf
  Jusqu'à 5024-11-14
CARTA237.4 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons