Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/3877
Título : | Análisis e identificación de bacterias acido lácticas con capacidad antagónica sobre microorganismos fitopatógenos. |
Autor : | Dominguez Garcia, Denisse Iliaba |
metadata.dc.subject.other: | bacterias--acido lácticas--microorganismos fitopatógenos. |
Fecha de publicación : | 2019-06-06 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Mérida |
Descripción : | Los fitopatógenos son el grupo más importante desde el punto de vista económico en cuanto a su frecuencia de aparición y el daño que puede causar, por ello se considera uno de los principales problemas en el en el sector agrícola. Debido al gran número de especies, su capacidad de reproducción y capacidad de infectar cualquier parte de la planta, disminyen la producción de la planta hasta la pérdida total del fruto, trayendo como consecuencias grandes pérdidas económicas, así como aumento en los cosos de producción al tener que establecer medidas para su control. Uno de los métodos utilizados desde hace mucho tiempo es el uso de agroquímicos, que son aplicados en semillas, follaje o directamente sobre el suelo, obteniendo resultados favorables. Sin embargo, su uso constante da lugar a efectos negativos sobre el medio ambiente ya que se acumulan en los cuerpos de agua, el suelo, las plantas, además de causar problemas de salud a las personas que manipulan estas sustancias. Pero estas alternativas solo son temporales ya que, los microorganismos fitopatógenos desarrollan resistencia contra estos agroquímicos. La tendencia parece estar cambiando hacia un uso reducido de fungicidas y la necesidad de la búsqueda de nuevas alternativas más seguras y ecológicas para la solución a este problema. El control biológico ha sido sugerido como la solución más sustentable a largo plazo y una alternativa viable al uso indiscriminado de plaguicidas agrícolas (Agrios 2005, Cardosa et al. 2010, FAO 2004, Fraile 1993, Mari 2007, Michel et al. 2008, Rivera 2012). |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Denisse Iliaba Domínguez García 380351.pdf | TESIS DE MAESTRIA | 2.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons