Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4766
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSERRATOS AREVALO, JUAN CARLOS#SEAJ540119HJCRRN09-
dc.contributor.advisorCARREÓN AMAYA, JAVIER#CAAJ620401HDGRMV09-
dc.contributor.authorREYES RUEDA, JAIME-
dc.creatorREYES RUEDA, JAIME#RERJ541129HMCYDM04-
dc.date.accessioned2022-11-10T18:56:48Z-
dc.date.available2022-11-10T18:56:48Z-
dc.date.issued2012-01-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4766-
dc.descriptionSe llevó a cabo un estudio en Tomate (Physalis philadelphica Lam) para conocer la susceptibilidad a insecticidas en Jalisco, tanto a nivel de laboratorio como de campo de una las plagas más importantes de cucurbitáceas en México: Bactericera cockerelli (Sulc). Para los bioensayos de laboratorio se usó la técnica de la película residual de los insecticidas Aceite Mineral, Azadiractina, Beauveria bassiana, Carbofuran, Carbosulfan, Diazinon, Fipronil, Flufenoxuron, Lambdacialotrina, Malation y Nicotianidina a diferentes ppm; para las pruebas de campo se utilizó el diseño de bloques al azar con cuatro repeticiones para Aceite Mineral, Abamectina, Azadiractina, Beauveria bassiana, Cipermetrina, Clotianidina, Fipronil, Flufenoxuron, y Jabon Potasico a diferentes dosis. Los inmaduros resultaron susceptibles a todos los ingredientes activos que se utilizaron, sin embargo solo cinco coincidieron para las dos condiciones de trabajo: Aceite Mineral, Azadiractina, Beauveria bassiana, Fipronil y Flufenoxuron. Por otra parte, sobre el estatus taxonómico de B. cockerelli (Sulc), con base a las características morfológicas que se observaron en las ninfas como en los adultos, no se pudo ubicar en una familia especifica, por lo que se concluye que es necesario realizar un trabajo específico sobre ello.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.titleSUSCEPTIBILIDAD DE Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemíptera: Psyllidae) A INSECTICIDAS EN TOMATE (Physalis philadelphica Lam) EN TEOCUITATLÁN, JALISCOes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_MX
dc.contributor.directorLÓPEZ MURAIRA, IRMA GUADALUPE#LOMI600827HNLPRR01-
dc.contributor.directorPOSOS PONCE, PEDRO-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tlajomulcoes_MX
Appears in Collections:Tesis de Doctorado en Agrobiotecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesisJRR (final).pdfTESIS_JAIME_REYES_RUEDA2.69 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons