Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/4766
Titre: SUSCEPTIBILIDAD DE Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemíptera: Psyllidae) A INSECTICIDAS EN TOMATE (Physalis philadelphica Lam) EN TEOCUITATLÁN, JALISCO
Auteur(s): REYES RUEDA, JAIME
Date de publication: 2012-01-01
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tlajomulco
Description: Se llevó a cabo un estudio en Tomate (Physalis philadelphica Lam) para conocer la susceptibilidad a insecticidas en Jalisco, tanto a nivel de laboratorio como de campo de una las plagas más importantes de cucurbitáceas en México: Bactericera cockerelli (Sulc). Para los bioensayos de laboratorio se usó la técnica de la película residual de los insecticidas Aceite Mineral, Azadiractina, Beauveria bassiana, Carbofuran, Carbosulfan, Diazinon, Fipronil, Flufenoxuron, Lambdacialotrina, Malation y Nicotianidina a diferentes ppm; para las pruebas de campo se utilizó el diseño de bloques al azar con cuatro repeticiones para Aceite Mineral, Abamectina, Azadiractina, Beauveria bassiana, Cipermetrina, Clotianidina, Fipronil, Flufenoxuron, y Jabon Potasico a diferentes dosis. Los inmaduros resultaron susceptibles a todos los ingredientes activos que se utilizaron, sin embargo solo cinco coincidieron para las dos condiciones de trabajo: Aceite Mineral, Azadiractina, Beauveria bassiana, Fipronil y Flufenoxuron. Por otra parte, sobre el estatus taxonómico de B. cockerelli (Sulc), con base a las características morfológicas que se observaron en las ninfas como en los adultos, no se pudo ubicar en una familia especifica, por lo que se concluye que es necesario realizar un trabajo específico sobre ello.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Collection(s) :Tesis de Doctorado en Agrobiotecnología

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TesisJRR (final).pdfTESIS_JAIME_REYES_RUEDA2.69 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons