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dc.contributor.advisorMONTALVO GONZÁLEZ, DRA. EFIGENIA-
dc.contributor.authorMORELOS FLORES, IBQ. DAVID ANTONIO-
dc.creatorMORELOS FLORES, IBQ. DAVID ANTONIO-
dc.date.accessioned2023-06-23T19:43:08Z-
dc.date.available2023-06-23T19:43:08Z-
dc.date.issued2020-06-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5823-
dc.descriptionLa yaca es una fruta exótica altamente valorada en el extranjero, sin embargo, su naturaleza climatérica y su alta producción de etileno la hacen altamente perecedera. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del 1- metilciclopropeno (1-MCP) almacenado a diferentes temperaturas en una simulación de mercadeo para extender la vida útil de la fruta. Se utilizaron 160 frutos en madurez fisiológica, se aplicó un tratamiento antifúngico y se selló el pedúnculo. se aplicó 1-MCP a diferentes concentraciones (300, 600 y 1000 nL / L), se almacenaron junto con frutos testigo a 8 y 13 °C durante 5 días, luego las frutas se almacenaron a 25 °C simulando la cadena de mercadeo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.otheryaca, parámetros fisicoquímicos y fisiológicos, vida de anaquel, simulación de mercadeo.es_MX
dc.title“ESTUDIO DE LA SIMULACIÓN DE MERCADEO EN YACA (Artocarpus heterophyllus Lam) TRATADA CON 1-METILCICLOPROPENO.”es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorGARCÍA MAGAÑA, DRA. MARÍA DE LOURDES-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tepices_MX
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