Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5829
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sáyago Ayerdi, Dra. Sonia Guadalupe | - |
dc.contributor.author | GARCÍA GARIBAY, ITB. BLANCA CAROLINA | - |
dc.creator | GARCÍA GARIBAY, ITB. BLANCA CAROLINA | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-23T19:47:14Z | - |
dc.date.available | 2023-06-23T19:47:14Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-01 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5829 | - |
dc.description | El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la sustitución de subproductos de mango (SM) sobre la dinámica de fermentación colónica, capacidad antioxidante e inhibición enzimática de un refrigerio potencialmente saludable. Se preparó un refrigerio control (RC) a base de harina de trigo y avena. Los SM (pasta-cáscara- semilla) sustituyeron a la harina de trigo en distintas proporciones elaborando tres formulaciones: F1 (70-30-0), F2 (70-15-15), F3 (70-7.5-22.5). Los refrigerios se sometieron a una simulación del proceso de digestión gastrointestinal y se cuantificó y aisló la fracción indigestible (FI). Se realizó la simulación de la fermentación colónica in vitro utilizando la FI aislada en un sistema anaerobio durante los tiempos 6, 12, 24 y 48 h. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/2 | es_MX |
dc.subject.other | Subproductos de mango, polifenoles, microbiota intestinal, bioconversión, metabolitos intestinales. | es_MX |
dc.title | “EFECTO DE LA SUSTITUCIÓN DE SUBPRODUCTOS DE MANGO SOBRE LA DINÁMICA DE FERMENTACIÓN COLÓNICA EN UN REFRIGERIO POTENCIALMENTE SALUDABLE” | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Zamora Gasga, Dr. Victor Manuel | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Instituto Tecnológico de Tepic | es_MX |
Appears in Collections: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2020-BLANCA CAROLINA GARCÍA GARIBAY.pdf | 1.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License