Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5829
Titre: | “EFECTO DE LA SUSTITUCIÓN DE SUBPRODUCTOS DE MANGO SOBRE LA DINÁMICA DE FERMENTACIÓN COLÓNICA EN UN REFRIGERIO POTENCIALMENTE SALUDABLE” |
Auteur(s): | GARCÍA GARIBAY, ITB. BLANCA CAROLINA |
metadata.dc.subject.other: | Subproductos de mango, polifenoles, microbiota intestinal, bioconversión, metabolitos intestinales. |
Date de publication: | 2020-12-01 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Description: | El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la sustitución de subproductos de mango (SM) sobre la dinámica de fermentación colónica, capacidad antioxidante e inhibición enzimática de un refrigerio potencialmente saludable. Se preparó un refrigerio control (RC) a base de harina de trigo y avena. Los SM (pasta-cáscara- semilla) sustituyeron a la harina de trigo en distintas proporciones elaborando tres formulaciones: F1 (70-30-0), F2 (70-15-15), F3 (70-7.5-22.5). Los refrigerios se sometieron a una simulación del proceso de digestión gastrointestinal y se cuantificó y aisló la fracción indigestible (FI). Se realizó la simulación de la fermentación colónica in vitro utilizando la FI aislada en un sistema anaerobio durante los tiempos 6, 12, 24 y 48 h. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Collection(s) : | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS MCA-2020-BLANCA CAROLINA GARCÍA GARIBAY.pdf | 1.68 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est protégé par copyright |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons