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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5908
Título : | SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE UN MATERIAL COMPÓSITO CON BASE EN NANOPARTÍCULAS DE MAGNETITA OBTENIDAS VÍA ELECTROQUÍMICA, MODIFICADAS CON QUITOSANO, PARA SU POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA |
Autor : | FLORES RAMÍREZ, ANA YARELI |
metadata.dc.subject.other: | antimicrobiana, Nanocomposito, Magnetita, Quitosano, Electroquímica, |
Fecha de publicación : | 2020-06-01 |
Editorial : | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Descripción : | Las nanopartículas de magnetita (NPM) han despertado gran interés debido a su baja toxicidad humana y actividad antimicrobiana. Para la obtención de esta clase de nanopartículas, se han planteado métodos electroquímicos que permiten lograr un mejor control y distribución en el tamaño. Adicionalmente, se ha reportado que funcionalizadas con quitosano (Qts), su actividad antimicrobiana es más efectiva. Por lo que en esta investigación se sintetizó y caracterizó un material compósito basado en NPM modificadas con Qts (NPM/Qts) y se evaluó el efecto antimicrobiano sobre el crecimiento de Salmonella typhimurium, para su potencial aplicación en la industria agroalimentaria. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece en las colecciones: | TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS |
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