Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5939
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorGonzález Sánchez, Dr. Guillermo-
dc.contributor.authorRODRIGUEZ CABRERA, I.Q. TZOALI-
dc.creatorRODRIGUEZ CABRERA, I.Q. TZOALI-
dc.date.accessioned2023-06-28T20:52:12Z-
dc.date.available2023-06-28T20:52:12Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/5939-
dc.descriptionLa tecnología de filtración con membranas ha demostrado ser adecuada para la separación, concentración y/o purificación de compuestos de alto interés a nivel industrial y laboratorio. Sin embargo, los materiales con que se sintetizan las membranas son costosos y no amigables con el medio ambiente. De acuerdo con los principios de la química verde, la fabricación de membranas debe adaptarse a los principios de sustentabilidad, es por esto que el uso de polímeros provenientes de fuentes naturales y el uso de solventes alternativos menos contaminantes (verdes) está tomando un papel importante en este sector. El objetivo de esta investigación fue determinar formulaciones poliméricas a base de acetato de celulosa (AC)/Diacetin (DI)/N, N-Dimetilformamida (DMF) y aditivos poliméricos, con características reológicas adecuadas para la preparación de membranas en configuración fibras huecas con la estructura deseada en Ultrafiltración por el método de inversión de fases inducida por no disolventes.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.otherAcetato de celulosa (AC), Preparación de Membranas, Solventes verdes, Membranas de fibra hueca.es_MX
dc.titleESTUDIO DEL EFECTO DE SOLVENTE VERDE Y ADITIVOS SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS EN MEZCLAS POLIMÉRICAS Y ESTRUCTURA DE MEMBRANAS DE FIBRAS HUECAS A BASE ACETATO DE CELULOSAes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorOrtiz Basurto, Dra. Rosa Isela-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico de Tepices_MX
Collection(s) :TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
TESIS MCA-2022-TZOALI RODRIGUEZ CABRERA.pdf7.15 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons