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Titre: ESTUDIO DEL EFECTO DE SOLVENTE VERDE Y ADITIVOS SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS EN MEZCLAS POLIMÉRICAS Y ESTRUCTURA DE MEMBRANAS DE FIBRAS HUECAS A BASE ACETATO DE CELULOSA
Auteur(s): RODRIGUEZ CABRERA, I.Q. TZOALI
metadata.dc.subject.other: Acetato de celulosa (AC), Preparación de Membranas, Solventes verdes, Membranas de fibra hueca.
Date de publication: 2022-11
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Tepic
Description: La tecnología de filtración con membranas ha demostrado ser adecuada para la separación, concentración y/o purificación de compuestos de alto interés a nivel industrial y laboratorio. Sin embargo, los materiales con que se sintetizan las membranas son costosos y no amigables con el medio ambiente. De acuerdo con los principios de la química verde, la fabricación de membranas debe adaptarse a los principios de sustentabilidad, es por esto que el uso de polímeros provenientes de fuentes naturales y el uso de solventes alternativos menos contaminantes (verdes) está tomando un papel importante en este sector. El objetivo de esta investigación fue determinar formulaciones poliméricas a base de acetato de celulosa (AC)/Diacetin (DI)/N, N-Dimetilformamida (DMF) y aditivos poliméricos, con características reológicas adecuadas para la preparación de membranas en configuración fibras huecas con la estructura deseada en Ultrafiltración por el método de inversión de fases inducida por no disolventes.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Collection(s) :TESIS MAESTRIA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS

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