Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7334
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTotosaus Sanchez, Alfonso%21883-
dc.contributor.advisorMartinez Trujillo, Maria Aurora%91138-
dc.contributor.authorMartinez Yañez, Roberto Carlos-
dc.creatorMartinez Yañez, Roberto Carlos%1034129-
dc.date.accessioned2024-03-21T00:19:49Z-
dc.date.available2024-03-21T00:19:49Z-
dc.date.issued2022-03-01-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7334-
dc.descriptionEn este trabajo se realizó una amplia investigación sobre los conceptos de fibra dietética ya que actualmente se ha demostrado que la población sufre de enfermedades como diabetes, cáncer, obesidad entre otras; todas estas relacionadas con una mala alimentación, consumo ineficiente de fibra y una falta de actividad física. Se ha demostrado que el consumo de fibra dietética beneficia en varios aspectos la salud a través de la alimentación. Cabe mencionar que en el mundo existe una gran cantidad de desechos agroindustriales que no son aprovechados, estos residuos contienen grandes cantidades de fibra dietética que mediante algún tratamiento, pueden ser aprovechados e incorporarse en alimentos. También se investigaron los beneficios que aporta la fibra dietética y sus mecanismos de acción, sus propiedades tecnológicas al incorporarlas a los alimentos y como es que ayudan a mejorar sus características finales. Así mismo se investigaron los métodos oficiales más comunes para analizar y extraer fibra dietética, y finalmente los métodos emergentes que pueden convertir la fibra dietética insoluble en soluble a partir desechos agroindustriales y así usarlos como aditivo o ingrediente para la elaboración de un alimento rico en fibra soluble.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherFibras dietéticas; Suplementos dietéticos, Fibra en la nutrición humanaes_MX
dc.titleObtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorRodriguez Huezo, Maria Eva%66896-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmTecnológico de Estudios Superiores de Ecatepeces_MX
Appears in Collections:Maestrías en Ciencias en Ingeniería Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos.pdfTesis26.45 MBAdobe PDFView/Open
Roberto.pdf
  Until 3021-02-17
Carta682.6 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons