Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7334
Título: | Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos |
Autor: | Martinez Yañez, Roberto Carlos |
metadata.dc.subject.other: | Fibras dietéticas; Suplementos dietéticos, Fibra en la nutrición humana |
Data: | 2022-03-01 |
Editora: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Tecnológico de Estudios Superiores de Ecatepec |
Descrição: | En este trabajo se realizó una amplia investigación sobre los conceptos de fibra dietética ya que actualmente se ha demostrado que la población sufre de enfermedades como diabetes, cáncer, obesidad entre otras; todas estas relacionadas con una mala alimentación, consumo ineficiente de fibra y una falta de actividad física. Se ha demostrado que el consumo de fibra dietética beneficia en varios aspectos la salud a través de la alimentación. Cabe mencionar que en el mundo existe una gran cantidad de desechos agroindustriales que no son aprovechados, estos residuos contienen grandes cantidades de fibra dietética que mediante algún tratamiento, pueden ser aprovechados e incorporarse en alimentos. También se investigaron los beneficios que aporta la fibra dietética y sus mecanismos de acción, sus propiedades tecnológicas al incorporarlas a los alimentos y como es que ayudan a mejorar sus características finales. Así mismo se investigaron los métodos oficiales más comunes para analizar y extraer fibra dietética, y finalmente los métodos emergentes que pueden convertir la fibra dietética insoluble en soluble a partir desechos agroindustriales y así usarlos como aditivo o ingrediente para la elaboración de un alimento rico en fibra soluble. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Aparece nas colecções: | Maestrías en Ciencias en Ingeniería Bioquímica |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos.pdf | Tesis | 26.45 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Roberto.pdf Until 3021-02-17 | Carta | 682.6 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir Request a copy |
Este registo está protegido por copyright original. |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons