Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Utilize este identificador para referenciar este registo: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/7334
Título: Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos
Autor: Martinez Yañez, Roberto Carlos
metadata.dc.subject.other: Fibras dietéticas; Suplementos dietéticos, Fibra en la nutrición humana
Data: 2022-03-01
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Tecnológico de Estudios Superiores de Ecatepec
Descrição: En este trabajo se realizó una amplia investigación sobre los conceptos de fibra dietética ya que actualmente se ha demostrado que la población sufre de enfermedades como diabetes, cáncer, obesidad entre otras; todas estas relacionadas con una mala alimentación, consumo ineficiente de fibra y una falta de actividad física. Se ha demostrado que el consumo de fibra dietética beneficia en varios aspectos la salud a través de la alimentación. Cabe mencionar que en el mundo existe una gran cantidad de desechos agroindustriales que no son aprovechados, estos residuos contienen grandes cantidades de fibra dietética que mediante algún tratamiento, pueden ser aprovechados e incorporarse en alimentos. También se investigaron los beneficios que aporta la fibra dietética y sus mecanismos de acción, sus propiedades tecnológicas al incorporarlas a los alimentos y como es que ayudan a mejorar sus características finales. Así mismo se investigaron los métodos oficiales más comunes para analizar y extraer fibra dietética, y finalmente los métodos emergentes que pueden convertir la fibra dietética insoluble en soluble a partir desechos agroindustriales y así usarlos como aditivo o ingrediente para la elaboración de un alimento rico en fibra soluble.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece nas colecções:Maestrías en Ciencias en Ingeniería Bioquímica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos.pdfTesis26.45 MBAdobe PDFVer/Abrir
Roberto.pdf
  Until 3021-02-17
Carta682.6 kBAdobe PDFVer/Abrir Request a copy


Este registo está protegido por copyright original.



Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons