Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Please use this identifier to cite or link to this item: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8128
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Moreno, Edgardo#ROME620808HDFDRD06-
dc.contributor.advisorArrieta López, María del Carmen#AILC680804MMCRPR06-
dc.contributor.advisorHernández Flores, María Juana#HEFJ781204MMMCRLN04-
dc.contributor.authorGarcía Martínez, Rosa Aidée-
dc.creatorGarcía Martínez, Rosa Aidée#GAMR810830MDFRRS01-
dc.date.accessioned2024-08-28T23:24:51Z-
dc.date.available2024-08-28T23:24:51Z-
dc.date.issued2023-09-18-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8128-
dc.descriptionLa innovación es uno de los factores que impulsa la producción del sector agroalimentario. En esta investigación el objetivo fue establecer los elementos críticos productivos, económicos y sociales en la gestión de las redes de innovación en el sector agroalimentario que impiden el desarrollo y fortalecimiento organizacional en la producción y comercialización de semillas en el Estado de México. Para el proceso se utilizó 40 encuestas para empresas o productores del sector agroalimentario, por lo que se efectuó un diagnóstico de PESTEL (políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos, legales) obteniendo como resultados considerar el crecimiento Ecológico para la gestión de las redes de innovación teniendo acciones de las áreas importantes como la producción de semillas, las exportaciones y las importaciones; también se consideró ejecutar un análisis sistémico para el proceso administrativo mediante el FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas) que por consiguiente considera a las empresas en integrarse en las redes de innovación; de igual forma se llevó a cabo un análisis estadístico permitiendo estudiar las propiedades de las escalas de medición y de los elementos que las constituyen como las estadísticas descriptivas que indican la importancia de la producción demostrando que es primordial en las comunidades, por último los principales componentes en las redes de innovación son: trabajar en conjunto con líderes y estos se beneficien demostrando ser parte del desarrollo en diversas comunidades donde la innovación es necesaria para un proceso social de manera interactiva.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.otherFortalecimiento organizacionales_MX
dc.subject.otherCrecimiento Ecológicoes_MX
dc.subject.otherEscalas de Mediciónes_MX
dc.subject.otherComunidadeses_MX
dc.titleEvaluación de elementos críticos en la gestión de redes de innovación en el sector agroalimentarioes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.contributor.directorEstrada Chavira, María Eugenia#EACE721115MDGSHG00-
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.publisher.tecnmTecnológico de Estudios Superiores de Ixtapalucaes_MX
Appears in Collections:Maestría en Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gestión-Rosa.pdf1.47 MBAdobe PDFView/Open
Carta Rosa García.pdf
  Until 9999-12-01
157.95 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons