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https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8128
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rodríguez Moreno, Edgardo#ROME620808HDFDRD06 | - |
dc.contributor.advisor | Arrieta López, María del Carmen#AILC680804MMCRPR06 | - |
dc.contributor.advisor | Hernández Flores, María Juana#HEFJ781204MMMCRLN04 | - |
dc.contributor.author | García Martínez, Rosa Aidée | - |
dc.creator | García Martínez, Rosa Aidée#GAMR810830MDFRRS01 | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-28T23:24:51Z | - |
dc.date.available | 2024-08-28T23:24:51Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-18 | - |
dc.identifier.uri | https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8128 | - |
dc.description | La innovación es uno de los factores que impulsa la producción del sector agroalimentario. En esta investigación el objetivo fue establecer los elementos críticos productivos, económicos y sociales en la gestión de las redes de innovación en el sector agroalimentario que impiden el desarrollo y fortalecimiento organizacional en la producción y comercialización de semillas en el Estado de México. Para el proceso se utilizó 40 encuestas para empresas o productores del sector agroalimentario, por lo que se efectuó un diagnóstico de PESTEL (políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos, legales) obteniendo como resultados considerar el crecimiento Ecológico para la gestión de las redes de innovación teniendo acciones de las áreas importantes como la producción de semillas, las exportaciones y las importaciones; también se consideró ejecutar un análisis sistémico para el proceso administrativo mediante el FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas) que por consiguiente considera a las empresas en integrarse en las redes de innovación; de igual forma se llevó a cabo un análisis estadístico permitiendo estudiar las propiedades de las escalas de medición y de los elementos que las constituyen como las estadísticas descriptivas que indican la importancia de la producción demostrando que es primordial en las comunidades, por último los principales componentes en las redes de innovación son: trabajar en conjunto con líderes y estos se beneficien demostrando ser parte del desarrollo en diversas comunidades donde la innovación es necesaria para un proceso social de manera interactiva. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Tecnológico Nacional de México | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_MX |
dc.subject | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.other | Fortalecimiento organizacional | es_MX |
dc.subject.other | Crecimiento Ecológico | es_MX |
dc.subject.other | Escalas de Medición | es_MX |
dc.subject.other | Comunidades | es_MX |
dc.title | Evaluación de elementos críticos en la gestión de redes de innovación en el sector agroalimentario | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.contributor.director | Estrada Chavira, María Eugenia#EACE721115MDGSHG00 | - |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.publisher.tecnm | Tecnológico de Estudios Superiores de Ixtapaluca | es_MX |
Appears in Collections: | Maestría en Administración |
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