Tesis Validadas: 2,591

Tesis de Posgrado: 2650

Número de Visitas: contador visitas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8128
Título : Evaluación de elementos críticos en la gestión de redes de innovación en el sector agroalimentario
Autor : García Martínez, Rosa Aidée
metadata.dc.subject.other: Fortalecimiento organizacional
Crecimiento Ecológico
Escalas de Medición
Comunidades
Fecha de publicación : 2023-09-18
Editorial : Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Tecnológico de Estudios Superiores de Ixtapaluca
Descripción : La innovación es uno de los factores que impulsa la producción del sector agroalimentario. En esta investigación el objetivo fue establecer los elementos críticos productivos, económicos y sociales en la gestión de las redes de innovación en el sector agroalimentario que impiden el desarrollo y fortalecimiento organizacional en la producción y comercialización de semillas en el Estado de México. Para el proceso se utilizó 40 encuestas para empresas o productores del sector agroalimentario, por lo que se efectuó un diagnóstico de PESTEL (políticos, económicos, sociales, tecnológicos, ecológicos, legales) obteniendo como resultados considerar el crecimiento Ecológico para la gestión de las redes de innovación teniendo acciones de las áreas importantes como la producción de semillas, las exportaciones y las importaciones; también se consideró ejecutar un análisis sistémico para el proceso administrativo mediante el FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas) que por consiguiente considera a las empresas en integrarse en las redes de innovación; de igual forma se llevó a cabo un análisis estadístico permitiendo estudiar las propiedades de las escalas de medición y de los elementos que las constituyen como las estadísticas descriptivas que indican la importancia de la producción demostrando que es primordial en las comunidades, por último los principales componentes en las redes de innovación son: trabajar en conjunto con líderes y estos se beneficien demostrando ser parte del desarrollo en diversas comunidades donde la innovación es necesaria para un proceso social de manera interactiva.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gestión-Rosa.pdf1.47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Carta Rosa García.pdf
  Until 9999-12-01
157.95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons