Please use this identifier to cite or link to this item:
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8499
Title: | PROPUESTA DE MEJORA CONTINUA EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA PURIFICADORA "YAATÓ" CON LA ESTRATEGIA KAIZEN |
Authors: | ALMARAZ LOPEZ, DAVID EDUARDO |
metadata.dc.subject.other: | KAIZEN, PURIFICADORA, ESTRATEGIA, PRODUCCION, SOSTENIBILIDAD |
Issue Date: | 2024-10-01 |
Publisher: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Oaxaca |
Description: | La presente tesis aborda la implementación de la filosofía Kaizen como una propuesta de mejora continua en el área de producción de la planta purificadora de agua “Yaató”, ubicada en Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca. La investigación surge a partir de la necesidad de optimizar los recursos materiales, humanos y financieros de la cooperativa, que actualmente enfrenta desafíos debido a la obsolescencia de su maquinaria y la ineficiencia de sus procesos. A través de un diagnóstico integral y el uso de metodologías de calidad, como el ciclo de Deming y Kaizen, se proponen estrategias específicas para perfeccionar los procesos productivos, mejorar la distribución de funciones y aumentar la competitividad en el mercado local. La implementación de esta propuesta no solo busca aumentar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente, sino también fortalecer la sostenibilidad de la cooperativa, fomentando la participación de todos sus miembros. Los resultados esperados incluyen la mejora en la calidad del servicio, la reducción de tiempos muertos y el fortalecimiento de las relaciones con nuevos clientes y proveedores. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Appears in Collections: | MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS KAIZEN..pdf | Tesis | 2.79 MB | Adobe PDF | View/Open |
TESIS KAIZEN - Carta Cesion de Derechos.pdf | Carta Cesión de Derechos | 408.18 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License