Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8499
Titre: | PROPUESTA DE MEJORA CONTINUA EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA PURIFICADORA "YAATÓ" CON LA ESTRATEGIA KAIZEN |
Auteur(s): | ALMARAZ LOPEZ, DAVID EDUARDO |
metadata.dc.subject.other: | KAIZEN, PURIFICADORA, ESTRATEGIA, PRODUCCION, SOSTENIBILIDAD |
Date de publication: | 2024-10-01 |
Editeur: | Tecnológico Nacional de México |
metadata.dc.publisher.tecnm: | Instituto Tecnológico de Oaxaca |
Description: | La presente tesis aborda la implementación de la filosofía Kaizen como una propuesta de mejora continua en el área de producción de la planta purificadora de agua “Yaató”, ubicada en Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca. La investigación surge a partir de la necesidad de optimizar los recursos materiales, humanos y financieros de la cooperativa, que actualmente enfrenta desafíos debido a la obsolescencia de su maquinaria y la ineficiencia de sus procesos. A través de un diagnóstico integral y el uso de metodologías de calidad, como el ciclo de Deming y Kaizen, se proponen estrategias específicas para perfeccionar los procesos productivos, mejorar la distribución de funciones y aumentar la competitividad en el mercado local. La implementación de esta propuesta no solo busca aumentar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente, sino también fortalecer la sostenibilidad de la cooperativa, fomentando la participación de todos sus miembros. Los resultados esperados incluyen la mejora en la calidad del servicio, la reducción de tiempos muertos y el fortalecimiento de las relaciones con nuevos clientes y proveedores. |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Collection(s) : | MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS KAIZEN..pdf | Tesis | 2.79 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
TESIS KAIZEN - Carta Cesion de Derechos.pdf | Carta Cesión de Derechos | 408.18 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est protégé par copyright |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons