Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/8606
Titre: CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE HARINA DE CÁSCARA, SEMILLA, PULPA Y GERMINADO DE INGA JINICUIL NATIVA DEL ESTADO DE GUERRERO.
Auteur(s): COCIO RADILLA, ROSARIO B.
metadata.dc.subject.other: Inga jinicuil, caracterización, harina.
Date de publication: 2024-05-07
Editeur: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Acapulco
Description: En el presente trabajo de investigación se realizó la caracterización fisicoquímica de harina de Inga jinicuil en su totalidad como es la cáscara, semilla, pulpa y germinado tomando como referencia algunos métodos ya conocidos realizando cada técnica por triplicado para brindar una caracterización completa sobre humedad, cenizas, pH, sólidos disueltos totales, conductividad, acidez titulable, lípidos, proteínas, carbohidratos de azúcares totales y azúcares reductores. Destacando los siguientes resultados, la harina de germinado tuvo mayor porcentaje de humedad 10.43 %, acidez titulable 0.36 %, sólidos disueltos 762.33 ppm y conductividad 1524.66 µs/cm, mientras la de cáscara tuvo mayor porcentaje de cenizas 4.38 %, lípidos 9.24 %, proteínas 16.8 % y azúcares reductores directos 4.60 %; en cambio, la de semilla tuvo mayor pH 5.9, la de pulpa tuvo mayor cantidad de azúcares totales 229.11 µg de azúcar total/g de harina de jinicuil y azúcares reductores totales 16.76 %. Los resultados fueron comparados con otros autores, siendo estos similares a los obtenidos. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas de la leguminosa y de esa manera se conocieron algunos valores nutricionales que contiene, se espera que se pueda aprovechar completamente el fruto y brindarle un valor agregado nutritivo y funcional, debido a que cuenta con características suficientes para elaborar productos.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collection(s) :Tesis Licenciatura

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
LIBERACIONES LAURA ARALE.pdf338.29 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
LIBERACIONES ROSARIO BERENICE.pdf336.69 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
LICENCIA DE USO-6.pdf560.48 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
TESIS HARINA DE JINICUIL ARALE & BERENICE.pdf
  Jusqu'à 3021-02-15
Tesis2.79 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir    Demander une copie


Ce document est protégé par copyright



Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons