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Título: CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE HARINA DE CÁSCARA, SEMILLA, PULPA Y GERMINADO DE INGA JINICUIL NATIVA DEL ESTADO DE GUERRERO.
Autor: COCIO RADILLA, ROSARIO B.
metadata.dc.subject.other: Inga jinicuil, caracterización, harina.
Data: 2024-05-07
Editora: Tecnológico Nacional de México
metadata.dc.publisher.tecnm: Instituto Tecnológico de Acapulco
Descrição: En el presente trabajo de investigación se realizó la caracterización fisicoquímica de harina de Inga jinicuil en su totalidad como es la cáscara, semilla, pulpa y germinado tomando como referencia algunos métodos ya conocidos realizando cada técnica por triplicado para brindar una caracterización completa sobre humedad, cenizas, pH, sólidos disueltos totales, conductividad, acidez titulable, lípidos, proteínas, carbohidratos de azúcares totales y azúcares reductores. Destacando los siguientes resultados, la harina de germinado tuvo mayor porcentaje de humedad 10.43 %, acidez titulable 0.36 %, sólidos disueltos 762.33 ppm y conductividad 1524.66 µs/cm, mientras la de cáscara tuvo mayor porcentaje de cenizas 4.38 %, lípidos 9.24 %, proteínas 16.8 % y azúcares reductores directos 4.60 %; en cambio, la de semilla tuvo mayor pH 5.9, la de pulpa tuvo mayor cantidad de azúcares totales 229.11 µg de azúcar total/g de harina de jinicuil y azúcares reductores totales 16.76 %. Los resultados fueron comparados con otros autores, siendo estos similares a los obtenidos. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas de la leguminosa y de esa manera se conocieron algunos valores nutricionales que contiene, se espera que se pueda aprovechar completamente el fruto y brindarle un valor agregado nutritivo y funcional, debido a que cuenta con características suficientes para elaborar productos.
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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