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dc.contributor.authorMORAN MEDINA, ANDREA-
dc.creatorMORAN MEDINA, ANDREA-
dc.date.accessioned2025-07-21T16:50:12Z-
dc.date.available2025-07-21T16:50:12Z-
dc.date.issued2025-03-19-
dc.identifier.urihttps://rinacional.tecnm.mx/jspui/handle/TecNM/10487-
dc.descriptionEl proyecto destaca la importancia de optimizar los procesos industriales para lograr una producción sostenible y amigable con el medio ambiente, como se ha demostrado en el caso de subproductos de la caña de azúcar y derivados del maguey, especialmente la savia conocida como aguamiel. Este subproducto ha llevado a la producción de distintos productos, incluyendo la miel de agave o jarabe de agave, reconocida por sus beneficios para la salud. En este sentido, el aumento de cultivos de maguey ha resultado en un incremento en la producción de sus derivados, como la miel de agave. El proyecto detalla un estudio que se enfoca en trabajar con agua miel derivada de Agave salmiana para la producción de miel de agave, utilizando dos métodos termodinámicos con el fin de evaluar y determinar el proceso que genere el mejor rendimiento y las propiedades fisicoquímicas y organolépticas más favorables. Esto proporcionaría a los productores municipales una competitiva al comercializar un producto ventaja de alta calidad.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherTecnológico Nacional de Méxicoes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.otherEstudio, maguey, Agave salmiana, aguamiel, procesos termodinámicos, miel de agave, jarabe de agave, capacidad antioxidantees_MX
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE MIEL DE AGAVE ELABORADA POR DOS PROCESOS TERMODINÁMICOSes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_MX
dc.contributor.directorORTIZ MENA, REBECA GUADALUPE-
dc.folio003-IIASes_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_MX
dc.publisher.tecnmInstituto Tecnológico Superior de Huichapanes_MX
Appears in Collections:INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE

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